搜狐网站明升m88.com

事情:ZARA两年7次上质量黑榜

  “质量门”不仅仅是ZARA的专利,据业内人士泄漏,快时髦品牌“屡教不改”,包含H&MGAPC&A总是会在“黑榜”…[具体]

监督:广东省质监局发布检查成果

  皮尔卡丹佐丹奴石头记周六福珠宝荣事达等多个品牌上了“质量黑榜”。“过量的甲醛会影响人身健康。”相关专家表明 …[具体]

维权:ZARA被惯坏顾客也有职责

  近几年ZARA服装质量接二连三地出现问题,但对其影响非常有限,其出售仍然非常火爆。 为何频出质量问题,顾客对其还如此喜爱?…[具体]

【编者言】时髦或许致病

  《顾客权益维护法》规则,顾客享有“九项权力”,其间榜首项便是安全权。据不完全统计,自2009年8月至今,ZARA至少7次堕入“质量门”。 今年年初国家榜首批“我国驰名商标”雅戈尔的獭兔毛制革品涉嫌以次充好被曝光。

  层出不穷的服装质量陈述提示着咱们,贴身的衣物和食物相同会对人体发生影响。本期工业专刊解读时髦范畴的安全隐患并针对服装安全问题对网友建议查询,维权从你我开端!

3.15网友查询
跨界不是简略的1+1=2

产品及服务直接危害顾客

  安全权是顾客的一项重要权力。《顾客权益维护法》规则,顾客享有“九项权力”,其间榜首项便是“顾客在购买、运用产品和承受服务时享有人身、产业安全不受危害的权力”。 特别应该重视对白叟、儿童、农人等弱势群体的维护,采纳办法,保证他们的安全权益。

灵活运用各种跨界的概念

损坏环境危害顾客持久利益

  在出产和消费过程中,污染环境、损坏资源的状况假如比较突出,或许形成未来的安全隐患。面料的出产过程防止向环境排放含硫的有毒气体、废液;在纺丝出产中运用的溶剂可以百分之百收回再利用;合理、科学地选用无害于人类健康的化学剂、色素,而且操控有害物质等等。

图片说明
香港方程式

  选购安全化妆品看清“三证”

顾客怎样防止买到重金属化妆品呢?专家提示,首先要检查“三证”,即产品合格证、卫生许可证、出产许可证。 假如是进口的还要看有无中文标识,是否标明进口化妆品卫生许可证批准文号以及进出口产品专有的CIQ标识。18luck

  购买服装从标识看安全等级

依照《国家纺织产品根本安全技术标准》,只要是纺织类产品,标牌上就应该标有完好的“GB18401-2003”标识和“A类、B类、C类”安全等级标识,未标明的或标明不完好、不标准的都归于标识不合格产品。[具体]

  顾客理性挑选珠宝判定安排

现在黄金珠宝商场上各种判定证书形形色色。且关于珠宝证书的威望性,很多商家的口径纷歧,乃至彼此对立。有的商家宣称,在本地买珠宝应该要当地的判定证书。而有的则表明,只要“国字号”判定安排出具的证书最有威望。[具体]

图片说明
  • 30位全国人大代表
    呼吁设国家质量奖

    到会十一届全国人大五次会议的30位安徽代表团人大代表联名提出方案,呼吁赶快建立“中华人民共和国国家质量奖”,提高我国企业在世界经济贸易中的竞争力,扩展我国产品全球影响力。

  • 中消协副秘书长
    重视儿童服装安全

    从2011年中消协对全国消协安排的投诉来看,全国顾客投诉的51.2%的都归于产品质量的问题。而儿童服装的份额也在比年上升,我在这里呼吁,企业要把顾客的利益一直放在首位。

  • 中心经济工作会议
    改进居民消费条件

    安全权又是促进经济社会开展的需求。刚刚落幕不久的中心经济工作会议指出,“要调整优化需求结构,增强消费拉动力,要点提高居民消费才能、改进居民消费条件、培养新的消费热门”。

  • 一般顾客
    较真维权防止丢失

    王先生期望可以退货或换货处理,但商家不同意,王先生拿衣服去河南省纺织产品质量监督查验检测中心判定。在省纺织产品质量监督检测中心的工作人员协调下商家终究交还悉数款额。

  • 艾瑞咨询
    曝光促进职业开展

    艾瑞调研显现,网银安全隐患的会集曝光将对职业发生必定冲击,近三成受调研的用户决议削减运用,近六成的潜在用户决议推延运用,超两成的潜在用户决议不再运用网上银行和网上支付。

                               策划/采访:陆平   制造:梁嘉亮 叶梓锋